close
要是真的沒有什麼好交換,我會把我愛的書寫上眉批留住當時感動的時刻;然後把他送給你或許這樣也是一種美麗吧..




若出門你會帶著什麼書籍呢?所謂的荒島音樂是指你流落荒島的時候,你會希望用什麼樣的音樂陪你度日。於是,我想也會有荒島書籍或是荒島用品吧? 

如果出門,我習慣帶本書;即使沒時間看也會帶著。有著一起旅行的感覺,好像這趟旅程會有點不ㄧ樣的地方。尤其出差並不是那麼令人嚮往,帶本書至少讓心情上還有轉彎的餘地。詩集最好!因為他沒有開始也沒有結束,你不必擔心看到第幾頁,該從第幾頁開始看起。他長的讓你可以想好久,他短的讓你再下車前就能讀完。不然有插畫的小短文也不錯,插畫讓文字多了美感,文字讓插畫多了想像。相得益彰也分庭抗禮著,文字獨立在字裡行間之外,插畫又讓思緒飛到九霄雲外。ㄧ本書似乎變成了三本書ㄧ樣,繪本就是這樣迷人。 

要是真的沒有什麼好交換,我會把我愛的書寫上眉批留住當時感動的時刻;然後把他送給你或許這樣也是一種美麗吧................ 




席慕蓉的短箋~ 

有誰會將詩集放在行囊裡離去
等待在獨居的旅舍枕邊
一頁一頁地翻開
灯熄之后 窗里窗外
宇宙正在不停地消蝕崩壞
這一生實在太短
拿不出任何美麗的信物可以與你交换
雖然 在蓮荷的深處
我曾經試過 我確實曾經試過啊
要對你 千倍償還
arrow
arrow
    全站熱搜

    小克 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()